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Tagliatelles aux champignons et au boursin
    Pour 4 personnes
    Facile

    Délices d’automnes, les champignons ne sont pas forcément appréciés par tous. De même, il est souvent difficile de les préparer correctement et de leur éviter un aspect caoutchouteux. Pourtant, ils apportent des saveurs nouvelles à des plats déjà connus, sans oublier un apport non négligeable en minéraux. Qu’ils soient de forêt ou de couche, frais ou desséchés, il est des recettes qui permettent d’en tirer pleinement parti. Et si en plus, la recette pour en profiter est facile et à portée de tous… qu’attendre encore ?

  • Ingrédients :

    • 400g de Tagliatelles
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 oignon haché
    • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
    • 250g de champignons (de Paris ou autres, émincés finement)
    • 1 petit verre de vin blanc sec
    • 50g de Boursin au Poivre
    • 12,5 cl de crème fraîche épaisse sel Poivre

  • Préparation

    * Portez l’eau à ébullition.
    * Versez un filet d’huile d’olive et ajoutez une pincée de sel.
    * Faites cuire les pâtes le temps nécessaire.
    * Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse pour y faire revenir l’ail et l’oignon.
    * Ajoutez la moitié de la ciboulette, les champignons émincés et le vin.
    * Portez à ébullition et faites cuire pendant 2 minutes.
    * Complétez la préparation avec le Boursin et la crème.
    * Poivrez et continuez à faire chauffer tout en remuant.
    * Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse et mélangez bien.
    * Servez le plat agrémenté de la ciboulette restante.

  • Quelques conseils

    Attachez une vigilance particulière au choix de vos champignons. Veillez à ce qu’ils soient bien fermes et ne présentent pas de salissures ou de signes de pourriture. Quelques champignons sautés disposés sur l’assiette la décoreront d’une touche de gaieté et d’originalité.

Energie (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g)
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