LE MAGAZINE DES SAINES GOURMANDISES
 
 Recette - Poireaux
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Poireaux à la vinaigrette
    Pour 4 personnes
    Facile
  • Ingrédients

    • 8 blancs de poireaux, nettoyés
    • 2,5 dl de fond de volaille chaud
    • 1 cuiller à soupe de jus de citron
    • 2 œufs durs, hachés
    • 1 cuiller à soupe de persil ciselé
    • 1 cuiller à soupe de moutarde forte
    • 3 cuillers à soupe de vinaigre de vin
    • 1,25 dl d’huile d’olive poivre
  • Préparation

    Coupez les blancs de poireaux dans le sens de la longueur.
    Faites-les cuire à couvert dans le fond de volaille, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    Laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson, puis réfrigérez.
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette :
    mélangez dans un bol les œufs hachés, le persil, la moutarde et le vinaigre.
    Versez l’huile en filet, en battant vigoureusement.
    Rectifiez l’assaisonnement.
    Egouttez bien les blancs de poireaux et disposez-les dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
    Nappez de vinaigrette et servez.

  • Quelques conseils

    Vous pouvez ajouter saveur et couleur en parsemant votre plat de fines tranches de bacon cuites et émiettées, ou de jambon coupé en lanières.

Energie (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g)
384 5,1 34,2 13,9

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