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Grillades en bord de Mer
    Pour 4 personnes - Facile

  • 1 cuiller à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 0,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cuiller à café de moutarde forte
  • 16 ailes de poulet
  • 2 cuillers à soupe d'épices pour barbecue
  • 16 grosses crevettes décortiquées
  • 16 (grosses) noix de coquilles Saint-Jacques
  • 8 tranches de pain
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sauce
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 65 g de concombre épépiné en dés
  • Préparation :

    Mélangez dans un grand bol l'huile, l'ail, le vin, la moutarde et le poivre.
    * Détaillez les ailes de poulet en trois au niveau des articulations. Gardez le bout des ailes pour faire un fond de volaille.
    * Mettez les morceaux charnus des ailes de poulet dans un sac avec les épices à barbecue, et bien secouer pour les en enrober.
    * Déposez les ailes de poulet, les crevettes et les noix de coquilles Saint-Jacques dans la marinade.
    * Mélangez bien, couvrez et réfrigérez durant trois heures.
    * Faites tremper 8 brochettes de bambou dans de l'eau pendant 20 minutes. Enfilez 2 crevettes 2 noix de coquilles St Jacques sur chaque brochette et réservez.
    * Retirez la croûte des tranches de pain, aplatissez les au rouleau à pâtisserie, puis détaillez les en rond. Badigeonnez les légèrement de chaque côté d'huile d'olive.
    * Pour préparer la sauce, mélangez le yaourt, l'ail, le concombre et le poivre. Travaillez au robot ménager pour obtenir une texture lisse, si désiré.
    * Faites cuire les ailes de poulet marinées sur le gril environ 15 minutes, en les retournant de temps en temps.
    * Faites cuire les brochettes de la même façon, de 3 à 4 minutes, de chaque côté.
    * Pendant la cuisson, badigeonnez fréquemment les ailes de poulet et les fruits de mer avec la marinade. A la dernière minute, faites griller les tranches de pain sur le gril, en leur donnant ½ tour pour obtenir un dessin quadrillé.

  • Quelques conseils

    Servez avec la sauce au yaourt.
    Accompagnez d'une salade de votre choix.

  • Energie (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g)
    497 50,7 15,6 38,5

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