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Sablés chocolatés aux fraises
    Pour 6 personnes - Facile
    Préparation 25 minutes
    Cuisson 10 minutes
  • Ingrédients pour le sirop:

    • 185 g de farine
    • 40 g de cacao en poudre
    • 90 g de sucre glace
    • 225 g de beurre froid, coupé en morceaux
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 cuiller à café d’essence de vanille
    • 250 ml de crème liquide, fouettée
    • 250 g de fraises, coupées en quartiers
    • Coulis de fraises

    • 250 g de fraises fraîches ou décongelées
    • 1 cuiller à souper de sucre en poudre
  • Préparation

    * Préchauffez le four à 210°C.
    * Garnissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
    * Tamisez, dans une terrine, la farine avec le cacao et le sucre glace, en réservant un peu de cacao et de sucre.
    * Incorporez le beurre et mélangez jusqu’à formation d’une pâte friable.
    * Ajoutez les jaunes d’œufs et la vanille, puis malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    * Posez sur un plan de travail fariné et formez une boule avec la pâte.
    * Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.
    * À l’aide d’un emporte pièce rond et cannelé de 7 cm, découpez 18 ronds dans la pâte.
    * Disposez-les sur les plaques et enfournez 8 minutes.
    * Laissez refroidir sur une grille.
    * Pour le coulis, passez les fraises et le sucre au mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée veloutée et incorporez 1 ou 2 cuillers à soupe d’eau.

  • Présentation

    * Placez un sablé sur une assiette de service, garnissez-le d’un peu de crème et de fraises.
    * Au-dessus, posez un deuxième biscuit et garnissez le également de crème et de fraises, puis posez un troisième biscuit.
    * Répétez l’opération pour cinq autres assiettes.
    * Saupoudrez d’un peu de cacao et de sucre glace.
    * Présentez avec un lit de coulis et agrémentez de quelques fruits et saupoudrez de sucre impalpable pour la décoration.

  • Suggestions

    D’autres bières peuvent remplacer la kriek dans la confection de ce sorbet: pensez, par exemple, à la gueuse, à la Leffe ou même à une Maredsous blonde. Le résultat sera tout aussi délicieux!

Pour 1 personne

Energie (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g)
440 5 11 80

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