LE MAGAZINE DES SAINES GOURMANDISES
 
 Recette

Home Sommaire Recettes Produits Liens Archives Contact
BISCUITS A LA CITROUILLE
    Pour 6 personnes - Facile
    Préparation 20 minutes
    Cuisson 16 minutes
  • 50 grammes de graisse d'oie ou autre
  • 100 grammes de cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 100 grammes de purée de citrouille
  • 50 grammes de raisins secs
  • 30 grammes de noix
  • Préparation :

    Préchauffez le four à 180° th 7
    * Faites fondre la graisse en crème et ajoutez la cassonade et les oeufs
    * Tamisez les ingrédients secs et incorporez-les au mélange précédent en alternant avec la purée de citrouille
    * Ajoutez les raisins et les noix
    * Déposez à la cuillère sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et beurrée un biscuit de pâte
    * Mettez au four 16 minutes à 180°C

  • Quelques conseils

    Dessert tendre, il pourra s'accompagner d'une tasse de thé pour les ambiances de fêtes ou de quelque pousse café disponible.
    Quant à la décoration, chocolat, sucre impalpable voire fruits confits ou confiture garniront avec couleur et gaieté une assiette servie.

  • Energie (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g)
    224 4 12 22

    Google