LE MAGAZINE DES SAINES GOURMANDISES
 
 Recette - Poisson Parmentier

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Poisson Parmentier
    Pour 2 personnes
    Facile

    Manger du poisson est source de nombreux apports nutritifs importants pour la santé. Malheureusement, c’est souvent un réflexe que nous n’avons pas encore assez. Et si nous vous montrions qu’il est possible de vous faire plaisir, facilement, tout en veillant à votre bien-être ?

    Quoi de plus simple en effet que de trouver du cabillaud et des pommes de terre ? Voici une petite idée pour combiner ces deux aliments.

    Préparation 10 minutes
    Cuisson 20 minutes

  • Ingrédients

    • 2 filets de cabillaud (100 gr chacun)
    • 1 patate douce, épluchée et émincée
    • 1 pomme de terre à chair farineuse, épluchée et émincée
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • Câpres pour la garniture

  • Sauce

    • 2 cuillères à café d’huile végétale
    • 2 cuillères à café d’huile végétale
    • 1 oignon détaillé en dés
    • 540 gr de tomates en conserve, hachées
    • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
    • ¼ de cuillère à café de poivre
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café d’origan séché

  • Préparation

    Préchauffez le four à 180°C.
    Disposez les filets de cabillaud dans un plat allant au four et couvrez-les des tranches de patate et de pomme de terre, en les alternant.
    Arrosez d’huile et faire cuire au four de 10 à 12 minutes.

    Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon soit fondu. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter 15 minutes.
    Dressez dans un plat de service, nappez de sauce, garnissez avec les câpres et servez.

  • Quelques conseils

    Il est de tradition d’accompagner le poisson d’un vin blanc. Avez-vous déjà essayé les vins de Moselle allemands ? Ils pourraient fort agréablement vous surprendre et sont présents dans la majorité des étals.

Energie (kcal) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g)
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