LE MAGAZINE DES SAINES GOURMANDISES
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Typiquement belge, Chicons et endives: Recettes & Traditions
Avec la coll. de Philippe Renard, Philippe Saenen

Cultivé depuis un siècle et demi, le chicon est à la base de nombreuses préparations culinaires: entrées, plats ou accompagnements. Vous trouverez dans cet ouvrage un panel de recettes faciles à réaliser qui illustrent à quel point les Belges savent mettre le chicon en valeur! Typiquement belge, Chicons et endives: Recettes & Traditions
Editions Labor 2006 ISBN 2-8040-2465-2
Prix : 7 €

Typiquement belge, Gaufres, crêpes et galettes: Recettes & Traditions
Avec la coll. de Frédéric Caerdinael, Philippe Saenen

Les gaufres de Liège et de Bruxelles sont connues de tous. Mais, à côté d'elles, il existe bien d'autres recettes belges! Ainsi, les galettes de Nouvel An, les gaufres aux fruits, les gaufres de pommes de terre ou encore les gaufres à la bière peuvent les concurrencer sans avoir à rougir... Et les crêpes et galettes ne sont pas en reste ! Ces recettes, dont la variété reflète l'inventivité des Belges en matière culinaire, vous sont proposées, complétées de conseils pour une parfaite réussite!
Editions Labor 2006
ISBN 2-8040-2466-0
Prix : 7 €

Typiquement belge, Couques et cramiques: Recettes & Traditions
Avec la coll. de Philippe Renard, Philippe Saenen

Couque de Dinant, couque aux raisins, cramique et cougnou sont des spécialités sucrées appréciées au petit-déjeuner, comme en-cas ou à Noël. En Belgique, elles rappellent à chacun des morceaux d'enfance, des moments doux passés le plus souvent en famille. Les recettes proposées dans cet ouvrage, propres à enchanter les palais les plus exigeants, vous replongeront dans ces moments de quiétude.
Editions Labor 2006
ISBN 2-8040-2467-9
Prix : 7 €

Typiquement belge, Saveurs d'Ardennes: Recettes & Traditions
Avec la coll. de Frédéric Caerdinael

Boisée et traversée de rivières, l'Ardenne belge s'avère généreuse en produits frais et savoureux. On ne s'étonnera donc pas de la qualité de la gastronomie locale! Les recettes typiques, éprouvées depuis des temps anciens, mettent particulièrement en valeur le gibier, les truites et les fruits des bois offerts par la nature. Du matoufèt aux dessert, en passant par la volaille et le gibier, ce recueil de recettes vous aide à préparer des mets simples qui symbolisent l'art de vivre ardennais.
Editions Labor 2006
ISBN 2-8040-2464-4
Prix : 7 euros

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