LE MAGAZINE DES SAINES GOURMANDISES
Home Sommaire Recettes Liens Archives Contact
 Livres

Les Guide des vins 2007 de Test-Achats

Cette seizième édition du Guide des vins regorge d’informations pratiques pour les amateurs de vin. Vous y trouverez tout un dossier sur les Côtes du Rhône, reprenant les différentes caractéristiques du terroir, des cépages, de la hiérarchie ainsi que d’un classement des vins. Comme de coutume, le guide présente les résultats d’analyse et de dégustation de 300 vins rouges et blancs de moins de 15€. Sans oublier la présence d’une vaste liste de négociant en vin
Association des Consommateurs Test-Achats S.C.R.L. 2006
ISBN : 2-930241-63-2
Prix : 26,95 €
(ou 21,48 € pour les membres de Test-Achats)

Bien manger sans gluten de Bette Hogman

Le livre Bien manger sans gluten offre plus de 200 recettes réconfortantes pour réconcilier le malade coeliaque et la cuisine tout court. Il permet de redécouvrir la grande joie perdue de savourer un repas avec plaisir et spontanéité. L’auteur a joué un rôle de pionnière dans le développement d’un mode de vie plus agréable pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque.
Les Editions de l’Homme. 2005.
ISBN : 2-7619-2016-3
Prix : 22 €

100% créole de Sophie Brissaud

Riches de métissages, gardiennes du souvenir d’origines éloignées, les cultures et les cuisines créoles expriment fusion et volupté. Provoquant un éveil généreux des sens, les épices et les produits exotiques apportent plaisir, rêve et détente. Les 80 recettes vous offrent du punch au dessert ainsi que des saveurs à la fois subtiles et pimentées de la cuisine créole, faisant les délices de toutes les papilles. Envolez-vous pour un voyage gourmand en terres créoles.
Editions Solar. 2006.
ISBN : 2-263-04059-5
Prix : 19 €

Ail de Sarah Perry

Qu’il soit blanc, rose, entier ou en gousse, qu’il soit cru, haché, pilé ou émincé, l’ail n’est pas seulement une plante potagère, mais aussi un assaisonnement savoureux et indispensable en cuisine. 70 recettes simples et généreuses vous sont présentées comme par exemple : un sauté d’épinards à l’ail et au zeste de citron, des fruits de mer rôtis au paprika fumé et à l’ail, etc… Les Editions de l’Homme. 2006.
ISBN : 2-7619-2045-7
Prix : 20,50 €

Google