LE MAGAZINE DES SAINES GOURMANDISES
Home Sommaire Recettes Liens Archives Contact
 Livres

Basic cooking Cuisine de la mer entre copains: poissons coquillages et crustacés de Cornelia Schindharl et Sebastian Dickhaut

Carrelet au lard, turbot à la sauce aux lentilles, fish and chips, spaghettis aux coques, bouillabaisse, etc. Tout est dans ce livre. Vous trouverez des conseils d'achat et de préparation pour cuisiner de délicieuses recettes. Comment garder le poisson frais? Comment laver les coquillages? Comment cuire une truite à la perfection? Vous découvrirez toutes ces choses fondamentales dans cet ouvrage.
Editions Solar. 2006
ISBN 2 263 04218 0
Prix: 16€

Du potager de survie au jardin solidaire. Approche sociologique et historique de Philippe Delwiche

Le jardinage suscite depuis quelques années un engouement croissant. Mais il n'a pas toujours été ce qu'il est aujourd'hui. A la demande de Nature & Progrès, Philippe Delwiche, vice-président de l'association, s'est concentré avec passion sur le destin du jardin potager. Un livre unique, fortement documenté et riche en références, pour ouvrir les yeux sur notre propre histoire, et peut-être, apprendre à mieux construire notre avenir...
Nature et Progrès. Editions namuroises. 2006.
ISBN 2 930378 36 01
Prix: 23€

400 Trucs & Astuces cuisiner, c'est facile de Claudia Lenz et Claudia Bruckman

Mijoter de bons petits plats vous paraît un art inaccessible? Vous détendre en cuisinant et vous exprimer à travers vos créations culinaires un rêve impossible? Vous ne maîtrisez pas encore les rudiments culinaires qui feront de vous un vrai cordon bleu? Dans ce livre, plus de 1000 photos en pas à pas vont vous permettre d'assimiler les techniques élémentaires, maîtriser les basiques des préparations et des cuissons et de connaître les trucs et astuces pour réussir à coup sûr vos recettes!
Editions Solar. 2006
ISBN 2 263 04076 5
Prix: 17.50€

Saveur et Equilibre de Stéphanie Bonnewyn

Test Achat a voulu apporter sa contribution à aider à manger sain et équilibré sans pour autant renoncer aux plaisirs de la table. C'est pourquoi, il a créé un outil original d'information, à savoir un nouveau guide pratique, accompagné de son indispensable CD-ROM. Dans ce guide se trouvent pas moins de 100 recettes faciles et délicieuses pour le quotidien ou pour épater vos convives, une foule de conseils et astuces. Le CD-ROM qui l'accompagne contient un logiciel convivial permettant d'établir un planning alimentaire personnalisé, de repérer vos bonnes et mauvaises habitudes alimentaires, d'encoder vos propres recettes, de suivre vos rapports caloriques au jour le jour et de surveiller votre courbe de poids. De quoi vous prouver que saveur et plaisir peuvent aller de pair avec équilibre et santé.

Le guide pratique (contenant le CD-ROM) est disponible chez Tes Achats au prix de 29,50€ pour les membres et de 36.88€ pour les non membres. Il peut être commandé à l'adresse et au numéro de téléphone suivants: Test Achats. Rue de Hollande 13. 1060 Bruxelles. 02/542 35 55 Association des Consommateurs Test-Achats S.C.R.L. 2006.
ISBN 2 930241 62 4
Prix: 36.88€

Google