LE MAGAZINE DES SAINES GOURMANDISES
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 Livres

A BOIRE ET À MANGER
Roger Feuilly et Périco Légasse

Dans ce livre, les auteurs engagés défendent une autre façon de vivre le goût. Les concepteurs renseignent le lecteur sur le monde de la restauration actuelle. Des perspectives de développement durable appliquées à la gastronomie, jusqu’aux coulisses des guides comme le Michelin. Le tout est savamment bien expliqué. Cet ouvrage, engagé et moderne, met, sans polémique, la société face à son alimentation, mais tout en restant bien épicé.
Editions Labor, collection Quartier Libre, 2006
ISBN: 2-8040-2237-4
Prix: 14€

LES PARTITIONS GOURMANDES
Guilhem Chéron

Ce livre combine deux concepts: celui de la partition musicale et celui de la recette amusante et savoureuse. Les deux ensemble donnent «les partitions gourmandes». L’originalité du livre: sa position sous la forme d’un calendrier sur pied. La lecture de la recette s’effectue rapidement grâce aux pictogrammes placés sur une partition, qu’il suffit de suivre pour réaliser savamment la recette.
Editions Solar, 2006.
ISBN: 2-263-03990-2
Prix: 19.90€

CONFITURES & BOCAUX GOURMANDS
Marie Abadie

Cet ouvrage transmet au lecteur le savoir-faire de trois générations dans le monde de la confiture. Les photographies illustrent à merveille ce livre haut en couleur et en goût. Les yeux fermés, vous trouverez facilement les goûts suaves et délicats des fruits gorgés de soleil. Faites vous tenter par les gelées et apprenez mille et une astuces sur le choix des fruits et leurs mélanges les plus audacieux. Un avant goût: confitures de griottes, citrons confits, confiture de banane, gelée de fleurs de pissenlit ou de pétales de roses, etc....
Editions du Chêne-Hachette Livre, 2006
ISBN: 2-842-77688-7
Prix: 15€

GUIDE VERT «LES CHAMPIGNONS DE FRANCE»
Hervé Chaumeton

Le Guide vert des champignons de France, est un guide indispensable pour tout savoir sur plus de 380 espèces de champignons. Cet ouvrage est un excellent conseiller d’identification, très complet et pratique, idéale pour se familiariser avec toutes les espèces de champignons. Ce livre renferme toutes les informations nécessaires sur la comestibilité, le mode de vie, l’habitat, la filiation entre les espèces. Un vrai livre pour les passionnés et les néophytes. Cette 4e édition comporte une nouvelle couverture sous protège-cahier plastifié et un mémo-poster inclus.

Guide vert: Les champignons de France, 4e édition. Editions Solar, 2006
ISBN: 2-263-04191-5
Prix: 22.90€

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