LE MAGAZINE DES SAINES GOURMANDISES
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 Article - La Cerise N° 19 Avril - Mai

Petites grillades entre amis

L’été approche et pour tout bon gourmand qui se respecte, il est synonyme de soirée en famille ou entre amis, au coin d’un feu, ou plutôt, d’un barbecue.

Mais, devant la multitude du choix, sur quels éléments se baser pour faire un choix adéquat ? Avant de choisir un barbecue, il est utile d’évaluer ses besoins en terme d’espace, de quantité et de budget. Le premier aspect, et non des moindres, est relatif à la taille du barbecue. Ce choix se fera en fonction de l’espace dont vous disposez (terrasse ou jardin) et du nombre de convives à régaler (tête à tête ou tribu) car alors, vos besoins ne seront pas les mêmes. Chaque type d’appareil dispose d’une large gamme de dimensions et de formes différentes. Egalement, songez à la fréquence d’utilisation: pour une utilisation occasionnelle, nul intérêt de choisir un modèle très perfectionné souvent coûteux. Un modèle charbon ou électrique fera l’affaire. Pour les inconditionnels des soirées brochettes, préférez un modèle à gaz ou en dur, le premier étant d’utilisation rapide et facile, le second ne nécessitant aucune mise en place préalable.

De bonnes grillades

Accessoirement, n’oubliez pas de tenir compte d’un aspect souvent oublié: la législation. Ainsi, en appartement, il vous est conseillé de vous renseigner sur le règlement de copropriété qui généralement tolère uniquement les appareils électriques. Autrement, si vous faites construire votre barbecue, soyez conscient qu’au-delà de 2 mètres de surface au sol et 1,50 m de hauteur, il est indispensable de se renseigner auprès de la maison communale pour connaître la législation qui régit votre commune. Enfin, abordons le nerf de la guerre, à savoir le budget.

• Ainsi, pour un barbecue au charbon, vous pourrez trouver de quoi vous sustenter dès 15 € et ce jusqu’à 1.500 €.
• Pour un modèle au gaz, les prix varient entre 70 € et 5.500 €.
• Plus abordable cependant, le barbecue électrique reste dans des marges plus raisonnables, à savoir entre 35 € et 200 €.
• Enfin, le nec plus ultra, le barbecue à demeure: le modèle maçonné. Pour ceci, tout dépendra de l’habileté de l’artisan quant à la finition, les prix s’échelonneront entre 150 € et 2.000 €.
• Voici avec les critères importants en main, à vous maintenant de composer le menu et de mettre le feu à vos soirées.

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